" Não adianta vir com guaraná pra mim, é chocolate o que eu quero beber"
Pra quem vive no Rio de Janeiro, qualquer temperatura perto de 20 graus é frio... e muuuito frio!
Passei o dia de ontem pensando em um caldo de aipim com um franguinho desfiado... salsa... hummmm SQN.
Quando cheguei em casa... SURPRESA!! Nada de água... nada de caldo... nada de sujar muita louça...
Como alternativa ao caldo, resolvi fazer um chocolate quente (à pedido do marido) e tinha que ficar cremoso, delicioso e reconfortante.
Segue a receitinha!
Rende 5 xícaras de chá.
Ingredientes:
3 copos (200 ml) de leite integral
5 colheres de Nescau
1/2 caixa de creme de leite
3 colheres rasas de amido de milho
Açúcar ao seu gosto (eu particularmente não uso, pq o chocolate já é adoçado).
Modo de preparo:
Em um recipiente, esquente o leite com o creme de leite.
Adicione o Nescau
Adicione o amido de milho peneirado
Mecha bem
Para servir, eu acho que vale usar o q tiver em casa... eu usei creme de leite batido e chocolate granulado... mas com canela, chantilly, raspas de chocolate ao leite ou meio amargo também fica maravilhoso!
Sucesso garantido para o friozinho!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Dúvidas, Comentários, Sugestões??
Faça a sua bagunça aqui!!